Selasa, 23 Juni 2015

membuat kue pelangi


ara Membuat Resep Bolu Kukus Pelangi Rainbow Cake Yang Lembut dan Mudah. Ada banyak sekali variasi resep bolu yang kita kenal dan beredar di tengah kita. Mulai dari resep kue bolu panggang ataupun kukus bisa dengan mudah kita ketemukan di sekitar kita. Buat kami sekeluarga, resep kue bolu kukus pelangi santan lah yang menjadi kesukaan kami. Walaupun sebenarnya kita juga bisa membuat resep bolu pelangi tanpa santan, tetapi menurut saya pribadi sih kurang enak dan kurang gurih. Mau resep kue kukus dengan santan, bolu kukus mekar, bolu gulung atau resep lainnya tetap nikmat untuk disantap. Kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat kue bolu kukus pelangi atau ada juga yang menyebutnya rainbow cake yang warnanya sangat cantik dan teksturnya yang lembut begitu kita gigit.
Seperti juga variasi resep kue bolu kukus yang lain, cara membuat bolu kukus pelangi warna warni ini sangat mudah. Bahan bahan untuk membuat Resep Bolu Kukus Pelangi ini bisa dibilang juga sangat sedikit dan sederhana. Bahkan untuk remaja putri atau teman teman sista yang tidak hobi membuat kue pun dengan mudah bisa membuat resep bolu pelangi dengan warna yang menarik ini. Tentu saja, walaupun mudah dan sederhana, untuk membuat resep bolu kukus pelangi ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya hasil jadi kuenya nanti lembut teksturnya dan rasanya juga enak.
Selain rasanya yang cukup manis, tekstur kue bolu kukus pelangi ini juga cukup lembut sehingga digemari oleh banyak orang. Buat sebagian orang, membuat Resep Bolu Kukus Pelangi yang mempunyai tekstur lembut mungkin agak susah dan sering kali gagal. Memang untuk membuat kue satu ini bisa dibilang gampang gampang susah. Ada beberapa hal yang benar benar harus diperhatikan, antara lain komposisi bahan bahan yang digunakannya harus tepat. Saat mengukus resep bolu pelangi ini tutupnya juga harus dialasi dengan kain di bagian atasnya supaya tetesan uap air tidak jatuh lagi ke loyangnya. Selain itu, saat mengocok adonanannya harus benar benar tercampur dengan rata supaya tidak ada gumpalan gumpalan yang membuat tekstur kuenya nanti tidak lembut. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bahan dan cara membuat resep bolunya di bawah ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar